公告佈告欄
若需引用或轉錄本站文章,請註名作者與原出處,大家對於智慧財的尊重是作者持續發文的動力
本文轉載自新浪財經網
引用、轉載的網址:http://finance.sina.com.cn/money/lczx/20120228/083411468598.shtml

-----

無法抗拒財富誘惑,賺錢13個秘密不能說

  編者按:數英雄,論成敗,天下財富在誰 手?10%的人擁有90%的財富,90%的人擁有10%的財富。英雄起于草莽,英雄不問出處。你想當富翁嗎?你想跨入財富英雄行列嗎?那你就得趕快學習賺 錢,就得研究富的辦法,研究富翁的思想和行為,象富人那樣做,立下雄心壯志。好好研究並實踐賺錢的秘密,到時候,你不想致富都難了!
  有些人視而不見,有些人聽而不聞,有些人知而不行。成功之道:不在乎知,而在乎行。人生豐盛富有,可以因為知足常樂,也可以源于以智聚財。知識 型經濟社會,“才力”就是“財力”。致富的13個步驟,是拿破崙希爾用了25年時間,研究幾百位成功人物的心法與方法的精華所在。

13個步驟如下:

1.欲望:夢想透過了強烈而明確的欲望,轉化為實際行動,便能夠獲得實現。向生命要求越多,生命帶給你也越豐盛。

2.信心:信心可以令思想充滿力量。你可以在你強而有力的自信心的驅策下,把自己提升到無限的高峰。

3.自我暗示:要想獲得驚人的成果,必須動員你意識最深處的部分替你工作。把它和情緒力量結合,便成為最有力的組合。

4.專業知識:知識只是一種潛在的力量,惟有把它組織成明確的行動計畫,知識才能轉化為真正的力量。遵照計畫去做,你就不必從基層開始奮鬥。

5.想像力:你所需要的“機會”,隨時都在你的想像中等著你。“想像”是你意識的加工廠,它可以把你的意識能量轉變為財富與成就。
  
6.有組織的計畫:集合同心協力的事業夥伴,群策群力為理想奮鬥。發揮你的領袖才能,就可以在短期內賺大錢。
  
7.決心:說上千言萬語,也不及一次實際行動。能迅速作出決定,知道自己要甚麼的人,通常能得到他所想要的東西。
  
8.堅忍:阻擋在你和重大成就之間的敵人是缺乏毅力。勇敢的反省、檢討不夠堅忍的原因去克服那些缺點。
  
9.智囊團的力量:有組織、受智慧引導的知識便是力量,它能推動計畫以創造財富及積聚財富。智囊團正可以提供這種力量。
  
10.性轉移的神秘:對於性的欲望,可以昇華轉移成為其它形式的欲望和行動,可以提升人到超凡的境界。

11.潛意識:意識好象沉睡了的巨人,那巨人正在候命去支持你的計畫和決定。請先以積極思想作為導航。
  
12.頭腦:頭腦的威力遠超乎你所想像。善用頭腦,你便能夠反應快速,思想清晰及更有成效。

13.第六感:第六感是通往智能宮殿的門殿。它是真正偉大人物的創造力的來源。

  
賺錢第一定律:你要做羊,還是做狼?
  
永遠是10%的人賺錢,90%的人賠錢,這是市場的鐵律,不論是股市,還是開公司、辦企業,都不會改變。如果人人都賺錢,那麼誰賠錢,錢從何處來?天下人不可能都是富人,也不可能都是窮人!但富人永遠是少數,窮人永遠是多數!這是上帝定的,誰也沒辦法。但賺錢總是有辦法,就是你去做10%的人,不要去做大多數人。做少數富人,你需要換思想,轉變觀念,擁有富人的思維,就是和大多數人不一樣的思維。
  
有人說得好:“換個方向,你就是第一。”因為大多數人都是一個方向,千軍萬馬都一樣的思維,一樣的行為,是群盲,就象羊群一樣。

「你要做羊,還是做狼?」
「富人思來年,窮人思眼前」

這就是賺錢第一定律!
  
賺錢第二定律:金錢遍地都是,賺錢很容易!
  
問蒼茫大地,誰主財富!為什麼他能賺錢,你不能賺錢。追根求源,想賺錢首先你要對錢有興趣,對錢有一個正確的認識,不然錢不會找你。錢不是罪惡,她是價值的化身,是業績的體現,是智慧的回報。
  
物以類聚,錢以人分。你必須對錢有濃厚的興趣,感覺賺錢很有意思,很好玩,你喜歡錢,錢才能喜歡你。這決不是拜金主義,而是金錢運行的內在規律,不信你看那些富翁都喜歡錢,都能把錢玩得非常了得,看看比爾蓋茨,看看沃倫巴菲特,看看喬治索羅斯。
  
金錢遍地都是,賺錢很容易。你必須確立這樣的觀念。如果你覺得賺錢很難,那麼賺錢真的很難。那些大富翁沒有一個認為賺錢難的,反倒認為花錢太難。你要牢記,賺錢真的很容易,隨便動動腦筋就能來錢。這可不是教你吹牛,這是賺大錢,當富翁的思想基礎,你不得不信!
  
股市賺錢難嗎?不難,其實股市賺錢就6個字:“低點買,高難賣”。你只要用好這6個字,保你日進鬥金,富得流油。華爾街經營之神巴菲特,就是善用這6字真言的世界級大師。說句實話,用活6字真言,你可以不用看K線圖,不用盯著大盤,邊玩邊賺錢,這叫休閒貿易!
  
眼見他高樓起,氣得你心口疼。你仇富嗎,千萬別。仇富說明你還不富,說明你還有窮人思維,賺錢第一定律怎麼講的,趕快重溫。
  
如今經濟全球化車輪勢不可擋,市場經濟大潮波瀾壯闊,中國將飛速發展,風景這邊獨好,我們是遇到了“千年未遇之變局”,真是生逢良時,你不賺錢,幹啥?賺錢玩唄!
  
正確認識錢,樹立正確的金錢觀念,這是賺錢的第二定律!
  
賺錢第三定律:最簡單的方法最賺錢!
  
天下賺錢方法千千萬,但最簡單的方法最賺錢。

雖說條條大路通羅馬,但萬法歸一,簡單的才是最好的。複雜的方法只能賺小錢,簡單的方法才能賺大錢,而且方法越簡單越賺大錢。

比如,比爾蓋茨只做軟體,就做到了世界首富;沃倫巴菲特專做股票,很快做到了億萬富翁;喬治索羅斯一心搞對沖基金,結果做到金融大鱷;英國女作家羅琳,40多歲才開始寫作,而且專寫哈裡波特,竟然寫成了億萬富婆。
  
具體講,每個行業都有賺大錢的方法:在商品零售業,沃爾瑪始終堅持“天天平價”的理念,想方設法靠最低價取勝,結果做成了世界最大;在股市,沃 倫巴菲特一直堅持“如果一檔股票我不想持有10年,那我根本就不碰它一下”的原則炒股;在日本戰敗後,美國品質大師戴明博士應邀到日本給松下、索尼、本田 等許多家企業講課,他只講了最簡單的方法“每天進步1%”,結果日本這些企業家真照著做了,並取得了神效,可以說日本戰後經濟的崛起有戴明博士的功勞。你 說明他們的方法簡單不簡單?
  
炒股賺錢也有簡單的方法。現在大多數人炒股都是“不要把所有的雞蛋放在一個籃子裡”,實行“多樣化”,但沃倫巴菲特告訴你“不要多樣化,要把所有的雞蛋放在一個籃子裡,然後密切關注它。”炒股其實真的就這麼簡單。
  
我的炒股原則是“一年操作一兩次,低點買、高點賣”,集中資金買3支以內的股票,有時每年只買一支股票天津磁卡,結果每年都賺得缽滿盆盈。我從不看K線圖,也不盯大盤,只是偶爾看一眼行情,簡單判斷一下,就萬事大吉了。
  
世界沒有免費的午餐,也沒有天上掉下來的餡餅。你要研究賺錢,總結自己的簡單賺錢方法,然後堅持它,不要輕易改變。現在大多數人沒有主心骨,炒股太善變了,今天炒長線,明天炒短線,今天聽個消息就買,明天聽個消息就賣,結果六心不定,輸得乾乾淨淨。這個教訓要切記!
  
簡單的方法賺大錢,複雜的方法賺小錢,這是賺錢的第三定律。

賺錢第四定律:賺大錢一定要有目標!
  
年年歲歲花相似,賺錢方法各不同。
但有一點是相同的,就是你要賺錢一定要有目標。
成功的道路是由目標鋪成的。沒有目標的人是在為有目標的人完成目標的。
有大目標的人賺大錢,有小目標的人賺小錢,沒有目標的人永遠為衣食發愁。你是哪類人?沒有目標,欲說還休,欲說還休,卻道賺錢真憂愁!
  
要賺錢,你必須有賺錢的野心。野心是什麼?野心就是目標,就是理想,就是夢想,就是企圖,就是行動的動力!
  
試看天下財富英雄,都是野心家,比如洛克菲勒、比爾蓋茨、孫正義等等。沒有財富野心,就沒有財富。
  
有野心不是壞事,有野心才有動力、有辦法、有行動。
  
賺錢的野心要越大越好,這不是教你幹壞事,幹壞事的野心要越小越好。從現在開始,你要立即“做夢”,當一個野心家,設定賺錢的大目標:終生目標,10年目標,5年目標,3年目標,以及年度目標。然後制定具體計畫,開始果敢的行動。

萬事開頭難,有目標就不難,創富是從制定目標開始的。天下沒有不賺錢的行業,沒有不賺錢的方法,只有不賺錢的人。
「人窮燒香,志短算命」
要賺錢,你一定要有目標,一定要有野心,這是賺錢的第四定律。
  
賺錢第五定律:一定要用腦子賺錢!

天下熙熙皆為名來,天下攘攘皆為利往。在財富時代,你一定要用腦子賺錢。
  
你見過誰用四肢賺大錢的?一些運動員賺錢不菲,但邁克爾喬丹說:“我不是用四肢打球,而是用腦子打球。”用四肢不用腦子只能是別人的工具,是別人大腦的奴隸,是賺不了大錢的!用四肢只能賺小錢,用腦子才能賺大錢。
  
人的想像力太偉大了,愛因斯坦說過:“想像力比知識更重要”,美國通用電器公司前總裁傑克韋爾奇說過:“有想法就是英雄”。人類如果沒有想像力就如同猿猴和黑猩猩。賺錢始于想法,富翁的錢都是「想」出來的!
  
想當初,比爾蓋茨怎麼就會做軟體,怎麼就會搞視窗,因為他想到了,正如他自己說的“我眼光好”。亞洲首富孫正義在美國讀書時沒錢就發明翻譯機, 一下賣了一百萬美元,後來開辦軟體銀行,他的頭腦和眼光也了不得。好孩子集團老闆宋鄭還是靠賣發明專利起家的,第一項發明賣了4萬元,第二項發明別人出價 8萬元要買,但他不賣,自己投入生產,結果成了世界童車大王。
  
現在有的人確實靠嘴巴賺了錢,但他說話之前首先必須想好說什麼。也有些人企圖靠耳朵賺錢,自己不動腦,到處打聽消息,特別在股市裡,今天聽個內幕消息就買,明天聽個小道消息就賣,跟風頭,隨大流,最後被套賠錢,現在大多數股民都這樣,不知道自己的腦子是幹什麼的!
  
世界上所有富翁都是最會用腦子賺錢的,你就是把他變成窮光蛋,他很快又是富翁,因為他會用腦。洛克菲勒曾放言:「如果把我所有財產都搶走,並將我扔到沙漠上,只要有一支駝隊經過,我很快就會富起來。」

讓我們再來看看「腦白金」和「黃金搭檔」,史玉柱的東山再起啟示我們,只要把腦子用活,失敗了還會成功,再賺錢是不成問題的。

我鄭重地告訴大家:你要賺錢你就想吧,想好了就行動,保准你有好收成。

莎仕比亞在《哈姆雷特》中講過:「你就是把我關在胡桃盒子裡,我也是無限想像空間的君主。」
展開你想像的翅膀吧,賺錢的第五定律是,你一定要用腦子賺錢!

賺錢第六定律:要賺大錢一定要敢於行動!
  
天下財富遍地流,看你敢求不敢求。金錢多麼誘人啊,但要賺大錢一定要敢於行動!世界沒有免費的午餐,也沒有天上掉下來的餡餅。不行動你不可能賺錢,不敢行動你賺不了大錢。敢想還要敢幹,不敢冒險只能小打小鬧,賺個小錢。
  
我行我富!試看天下財富英雄都是有膽有識有行動力的,想當年比爾蓋茨放棄哈佛大學學業,白手起家創辦微軟,是何等的膽識和行動力。美國最年輕的億萬富翁邁克戴爾,在大學讀書時就組裝電腦賣,感到不過癮便開辦電腦公司,是何等另人欽佩。
  
甲骨文公司老闆埃裡森不僅放哈佛學業,賺取260億美金,還回哈佛演講,鼓動學生退學,被員警拖下講壇。還有丁磊、健力寶張海、實德徐明等等,他們之所以有今天的業績,就在於他們當初敢於冒險,敢於行動。
  
你敢富嗎?絕大多數人不敢!其實大多數人都沒想富,別說敢富。
  
現在人們談論財富越來越多,但許多人說得多,做得少。
要知道:「說是做的僕人,做是說的主人」。

我們許多經濟學家談財富頭頭是道,但他們誰富了?中國的股評家評起股來誇誇其談,但他們誰炒股賺大錢了?如果他們能賺大錢,就不會當股評家了!所以你要炒股,千萬不要相信股評家!
  
德國行動主義哲學家費希特說過:「行動,行動,這是我們最終目的。」要想富,快行動,不要怕,先邁出一小步,然後再邁出一大步。記住:「利潤和風險是成正比的。」

賺錢第七定律:想賺大錢一定要學習賺錢!

天下聰明人很多,但為什麼絕大多數聰明人都不富?在財智時代,要賺大錢一定要學習賺錢!

你學過賺錢嗎?絕大多數人沒有,所以絕大多數人還不會賺錢。我們在小學沒學過賺錢,在中學沒學過賺錢,在大學還是沒學過賺錢,就連金融、財經類的大學也學不到真正賺錢的知識,看來我們的教育確實有了大問題!

聰明的窮人們啊,你們的智商很高,但你們的財商太低,你們窮得太可憐了!不過高爾基說過:“自學是沒有圍牆的大學”,你們可以自學賺錢知識。

人非生而知之,誰天生就會賺錢?財商和智商不同,智商有天生的成份,而財商100%需要後天學習提高。孫正義、李嘉誠、史玉柱等所有大富翁,都 不是一生下來就會賺錢,但他們都有兩個共同特點:一是有強烈的賺錢企圖心,二是有很強的學習力,正是由於他們善於學習賺錢,所以他們超越常人,登上財富巔 峰。

聰明不等於智慧,聰明賺不到錢,智慧能賺大錢。真正白手起家的富豪,學歷不一定高,但一定很有智慧,他們是最善於學習賺錢的一族,他們都有學習賺錢的不凡歷程,他們通過學習摸到了賺錢的規律,掌握了賺錢門道,執掌了賺錢的牛耳,成為財富英雄!

英雄起于草莽,英雄不問出處。真正的賺錢者,都是閱讀者。你想當富翁嗎?你想跨入財富英雄行列嗎?那你就趕快學習賺錢:讀賺錢書報、聽賺錢講 座、向財富精英學習、向身邊高人請教等等。比如,炒股你要學習沃倫巴菲特,尤其學他簡單的投資理念。創業你要學習孫正義,他在兩年之內讀了4000本書 (不知道是怎麼讀的)。還有李嘉誠,他為了創業專門到別的公司打工偷藝。向成功者學,像成功者那樣幹,增長你的智慧,提高你的財商,總結賺錢的秘笈,很快 你就會富。

賺錢的第八定律:賺大錢一定要選擇!

風水輪流轉,今天到你家。如今金錢遍地都是,賺錢方法多如牛毛,但要賺大錢一定要選擇。
  
選擇就是命運,選擇就是財富。不選擇你就會迷失,財富就會與你擦肩而過。
  
你是命運的主宰,你是財富的上帝。在二十多年前,美國一個17歲少年,一頭亂髮,一身髒衣,戴著一付高度近視眼鏡,但他竟選擇了編寫軟體,創辦軟體公司,正是由於這一選擇,才有今天的微軟和今天的比爾蓋茨!
  
亞洲首富孫正義19歲開始創業,一年之內制定了40個創業計畫,但他只選擇其中一個最好的計畫開辦軟體銀行,由此登上了財富的天梯!
  
在市場多樣化加速、越來越細分的時代,只有選擇才能成功。沃爾瑪只選擇做商品零售,可口可樂只賣飲料,肯德基(微博)、麥當勞(微博)只賣漢堡,日本的松下、索尼、三洋只做電器。
  
選擇的目的就是專一和專注。我國許多知名大企業現在開始走多元化的路子,包括海爾在內,其實多元化之路危機四伏,很有可能要失敗,四通、飛龍、輕騎的失敗就是例證。史玉柱做保健品很成功,剛一多元化就失敗,現在他吸取教訓,做保健品重新獲得成功。
  
你要創業,你選擇什麼?根據多年對世界財富精英的分析,富豪們大多涉獵股票和地產。事實上美國和歐洲60%以上的人投資股票。
  
炒股也需要選擇,例如選擇什麼投資理念和原則,選擇長線還是短線,選擇什麼股票,是組合投資還是專一投資。
  
現在許多人熱衷炒短線,在股市頻繁進出,頻繁換股,一年到頭忙忙碌碌,很象操盤高手,結果不僅賺不到錢,還深套其中,既辛苦又心酸。
  
炒股一定要專一,就象對老婆一樣。中外股市大贏家很少是短線高手,大多是長線老牛,沃倫巴菲特是其中最著名的。他告訴我們:「如果一檔股票我不 想持有10年,我就根本不碰它一下」;「不要多樣化,要把所有雞蛋放到一個籃子裡,然後密切關注它。」我國一些莊家多年來專做幾檔股票,有的甚至2、3年 內只炒一檔股票,結果贏利甚豐。
  
你要炒股千萬別花心,精心選擇好股去愛她,她會為你下金蛋!



Evacarry
創作者介紹

爽爽過人生

evacarry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 向右走
  • 謝謝e大的分享~~
  • Rebecca Wang
  • 謝謝E大分享!
  • Daphne
  • 富的道理真是共通~
    心靈的力量是基礎.

    謝謝E大.